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Automação de um sistema de medida de turgescência em plantas. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G..
bitstream/CNPDIA/9856/1/PA15_97.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Automação..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27065
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Desenvolvimento e execução automática de testes funcionais do SIGI. Infoteca-e
ANTUNES, J. F. G.; PEDROSO JÚNIOR, M.; VISOLI, M. C.; AGUIAR, F. G. de; TOZZI, M. G.; PALMA ABEDRAPO, M. P..
Desenvolvimento de testes funcionais: técnicas de teste; casos de teste. Ferramenta para automação de testes: diretrizes para utilização do Vermont; problemas e soluções.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: SIGI; Testes funcionais.; Automação..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8296
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Instalando e configurando o Siger Versão 1.3. Infoteca-e
MACÁRIO, C. G. do N..
Arquiteturas do Siger. Procedimentos de instalação. Instalação cliente/sevidor. Diretórios requeridos durante a instalação. Migração de Arquiteturas. Configuração do Siger para trabalhar com várias bases/arquiteturas. Procedimento para atualização do Siger. Erros mais comuns na instalação e soluções recomendadas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Siger; Sistema de Informação Gerencial da Embrapa; SEP; Sistema Embrapa de Planejamento; Projetos de pesquisa.; Automação..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8301
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Instrumentação para automação de processo de fermentação semi-sólida. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; COURI, S..
O mercado mundial de enzimas industriais foi estimado em 625 milhões de dólares, em 1990. Cerca de 62 % das enzimas produzidas são usadas pela indústria de alimentos, 33% em detergentes e 5% nas indústrias têxtil e de couro. Das enzimas produzidas, 80% são hidrolíticas, utilizadas para a despolimerização I de produtos naturais. Destas, 60% são proteases, 30% carboidrases, 3% lipases e o restante enzimas especializadas tais como as pectinases. Na indústria de alimentos o maior uso está no processamento do amido seguido pela produção de queijos, processamento de sucos de frutas e vegetais, clarificação de sucos e vinhos, panificação e cervejaria. Muitos produtos alimentícios fermentados no Oriente são obtidos em Isubstrato sólido como o tempeh, nato, miso,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: ENZIMAS INDUSTRIAIS; FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA.; Automação..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28643
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Potencial de uso das tecnologias de agricultura e pecuária de precisão e automação. Infoteca-e
BERNARDI, A. C. de C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; PEREZ, N. B.; INAMASU, R. Y..
bitstream/item/170572/1/Documentos124.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Agricultura de Precisão; Tecnologia; Automação.; Precision agriculture; Technology.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069365
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Sistema automatizado para monitoramento de parâmetros abióticos em tempo real e aplicações na Agricultura de Precisão. Infoteca-e
TORRE NETO, A.; FAUSTIN, Y. D.; LIMA, T. P. F.; LOPES, W. C..
Neste artigo é apresentado o desenvolvimento de um sistema automatizado para análise espaço-temporal de seqüências de parâmetros abióticos de curto termo com dados coletados em tempo real por uma rede de sensores fixos inteligentes. Esse sistema pode ser dividido basicamente em duas partes: uma base de dados e uma interface que oferece aos usuários a possibilidade de acesso remoto aos dados armazenados através da Internet, utilizando um navegador. O sistema possibilita a visualização desses dados na forma de relatórios e na forma gráfica. O trabalho foi dirigido para ser uma ferramenta de auxílio na tomada de decisões em agricultura de precisão. Uma das aplicações previstas é o controle da irrigação espacialmente diferenciada.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento; Tempo real.; Agricultura de Precisão; Automação..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28859
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Software para automação de Língua Eletrônica em análise de líquidos. Infoteca-e
NAIME, J. M.; SHINYA, V. T.; FERRAZ, L. F. M.; MATTOSO, L. H. C..
Pressionada pela crescente competitividade no mercado globalizado, a indústria alimentícia necessita aperfeiçoar continuamente os seus produtos visando produtividade e qualidade. Neste contexto, é forte a demanda pelo desenvolvimento de sensores capazes de monitorar qualidade e sabor durante os processos de produção, de forma automática e confiável. A Embrapa Instrumentação Agropecuária desenvolveu sensores gustativos (Riul Jr. et al., 2003) capazes de distinguir diferentes marcas de café, vinho, água mineral, suco de fruta, chá, leite e outras bebidas. Através destes sensores, os sabores podem ser detectados com sensibilidade maior do que a do paladar humano. O potencial de aplicação desta tecnologia se estende a diversos setores assim como a estudos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Língua Eletrônica; Software; Programa; Sensores gustativos.; Análise; Automação..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28848
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